Now Reading
Жители Акмолинской области активно включаются в бизнес
INVA > Новости > Трудоустройство новости > Жители Акмолинской области активно включаются в бизнес

Жители Акмолинской области активно включаются в бизнес

    Жители Акмолинской области активно включаются в бизнес. Все больше людей решаются начать свое дело, и государство оказывает им поддержку.

     

    В палате предпринимателей Акмолинской области прошло заседание комиссии по рассмотрению 138 заявок на получение грантов. Например, 25-летняя жительница Ерейментау Ирина Белоусова – инвалид II группы, но ведет активную социальную жизнь. Уже несколько лет она дистанционно сотрудничает со многими интернет-изданиями. Для производства текстового контента и разработки сайтов Ирине нужна рабочая зона – стол и ноутбук.

     

    Анатолий Деревянченко, инвалид II группы, планирует создать студию плоттерной резки. Для этого ему требуется высокоточный аппарат. Он намерен изготовлять изображения, материалом для которых могут служить виниловая бумага, картон, пластик и даже металл.

     

    Житель Бурабайского района Каир Исин мечтает открыть «соляную шахту» в городе Щучинске, а подспорьем ему послужит специальный агрегат – кислородный концентратор. Стоит отметить, что галотерапия используется как альтернатива медицинскому лечению и оказывает положительное воздействие на функции органов дыхания, нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.

     

    На заседании комиссии прозвучали… кюи в исполнении еще одного претендента на грант Нуржана Багдата. 22-летний парень мечтает заниматься музыкальным бизнесом, организовывать праздничные мероприятия и творческие вечера. Ему нужен грант на приобретение динамиков, музыкального пульта и микрофона.

     

    Идеи всех четверых претендентов, выпускников проекта «Бастау», члены комиссии поддержали единодушно. В целом же по итогам шести заседаний комиссии рассмотрено свыше 400 заявок

    источник

     

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts