Now Reading
Бесплатный проезд для сельчан
INVA > Льготы и помощь > Бесплатный проезд для сельчан

Бесплатный проезд для сельчан

    Жители сел Аршалынского района Акмолинской области, имеющие право на льготы, получили возможность бесплатного проезда в столичных пригородных автобусах. Об этом редакции сообщили в ТОО «Астана LR

    В Астане есть шесть категорий льготных пассажиров, которым за счет местного бюджета предоставляется бесплатный проезд в общественном транспорте столицы. Жители пригородных сел, а это населенные пункты Аршалынского и Целиноградского районов, постоянно задавались вопросом, почему нет бесплатного проезда для их льготников. В связи с этим акимат столицы провел ряд совещаний с местными исполнительными органами Акмолинской области. В итоге Аршалынский район заключил с нами договор, согласно которому они выделили деньги для своих льготников. В рамках этих средств мы предоставили им льготные транспортные карты. Эти карты дают право бесплатного проезда только на пригородных маршрутах. Однако сельчане могут пополнить баланс этих карт и ездить на городских автобусах за свой счет, чтобы не покупать отдельную транспортную карту, — отметил управляющий директор — директор Департамента платежных систем ТОО «Астана LRT» Даурен НУРАЛИЕВ.

    Всего на данный момент в Астане имеется 16 пригородных маршрутов. Все они обслуживаются коммунальным автопарком № 1 столицы. По информации «Астана LRT», в села Аршалынского района курсируют три пригородных автобуса: № 304 (Астана — аул Жибек жолы), № 315 (Астана — поселок Аршалы) и № 316 (Астана — аул Жалтырколь). Как сообщил Даурен Нуралиев, бюджетные средства от Аршалынского района за провоз сельских льготников будут поступать в «Астана LRT», так как компания является оператором системы, а затем перенаправляться непосредственному перевозчику.

    В «Астана LRT» не ожидают наплыва жителей сел в центральной кассе, где льготникам оформляют транспортные карты. Потому как сельские льготники сдают документы в акиматы своих населенных пунктов, говорит Даурен Нуралиев.

    Читать дальше

    0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts