Знакомые продукты могут стать смертоносными для маленьких детей.
Британские медики назвали самые смертоносные продукты для маленьких детей, сообщает The Sun.
По словам специалистов, за последние четыре года от удушья из-за еды умер 1571 человек, а дети находятся в наибольшей зоне риска, поскольку их трахеи недостаточно развиты или они еще не владеют до конца методами жевания и глотания.
«Прежде всего, опасен белый хлеб, который подают в виде бутерброда, ведь он часто создает пастообразные текстуры в задней части горла и вызывает трудности с дыханием. Чтобы избежать негативных последствий, данный продукт лучше поджарить. В список вошли сельдерей, брокколи и сырая морковь, способствующие блокировке дыхательных путей, поэтому их следует нарезать маленькими кусочками», — рассказали медики.
Также опасность представляют хрустящие продукты, в особенности попкорн. Любая твердая сладость опасна для детей. Твердые края крекеров и рисовых лепешек могут поцарапать горло. Семена, орехи, арахисовая паста и сыр не менее опасны.
«Виноград, текстура которого вроде кажется безопасной, не менее смертоносный продукт для детей, чем другие вышеназванные. Этот фрукт опасен, если его проглотить целиком. Необходимо делить его пополам, как и другие похожие продукты, такие как помидоры черри», — отметили специалисты.
Также медики подчеркнули, что нельзя давать ребенку жевательную резинку и зефир, что чревато удушьем. Кожица яблок опасна тем, что может застрять в задней части горла, поэтому следует выбирать мягкие сорта без косточек. На последнем месте в списке опасных пищевых изделий оказалась курица, поскольку дети могут проглотить кости.
Источник: Тотал