Сухие завтраки следует позволять не чаще 1-2 раз в неделю.
Основными продуктами для завтрака школьника являются злаковые, яйца и молочные продукты. При этом сухие завтраки, например, хлопья, ребенку следует позволять не чаще 1-2 раз в неделю. Такие советы дают эксперты Роскачества, сообщает РИА Новости.
Специалисты заявили, что правильные продукты содержат необходимые для роста и развития ребенка медленные углеводы и белок, который легко и быстро усваивается детским пищеварительным трактом.
Между тем сухие завтраки, такие как шоколадные шарики, хрустящие звездочки, хлопья, содержат большое количество сахара. Это может способствовать развитию диабета, ожирения, спровоцировать аллергию и нарушение работы кишечника.
При покупке быстрых завтраков лучше выбирать продукты, содержащие меньше сахара и больше клетчатки, например, быстрорастворимые каши. Однако и они уступают традиционным, поскольку чем больше измельчается зерно, тем меньше в нем пользы, отмечают эксперты.
В Роскачестве добавили, что глазированные сырки, которые популярны у детей, также не являются полезным продуктом, поскольку в них содержится много жиров, сахара и ароматизаторов.
Источник: ТОТАЛ