Вагоны-рестораны при пассажирских поездах возобновили свою работу. Какие условия предъявляются к их работе во время пандемии коронавируса, рассказал главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.
«Возобновлена работа вагонов-ресторанов (буфетов) в составе пассажирских поездов – при условии: оказания услуг способом доставки по предварительному заказу пассажиров; заполнения обеденного зала не более 50% с соблюдением социальной дистанции», — сообщил Байгабулов.
Вместе с тем, персонал должен соблюдать масочный режим, носить перчатки, проходить предсменную термометрию и осмотр на наличие симптомов заболевания. Доставка готовых блюд должна осуществляться в упакованном виде до пассажира.
«Пассажиры могут свободно перемещаться между вагонами при соблюдении социальной дистанции не менее 1 метра и масочного режима. Все другие ограничительные требования по COVID-19 остаются в силе», — добавил санврач.
Источник: Елорда инфо