Now Reading
Когда чай провоцирует развитие рака, рассказала врач
Inva.kz информационный портал социальных новостей Казахстана. Инва кз > Новости > Когда чай провоцирует развитие рака, рассказала врач

Когда чай провоцирует развитие рака, рассказала врач

Врач эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова на своей странице в Instagram рассказала, когда чай может спровоцировать развитие рака.

Доктор рассказала, что выросла в Казахстане, где чай — это культ. Казахи пьют чай по любому поводу, и черный, и зеленый, причем очень горячий, в маленьких чашках, постоянно доливая новую порцию, чтобы не успевало остывать. Есть даже такое выражение — «чтобы в горле кипело».

«В целом казахи питаются правильно: они едят много хорошей белковой пищи — баранины, ягнятины, говядины. Причем это мясо они варят, что является хорошим способом приготовления пищи. И, наверно, были бы казахи самой здоровой нацией, если бы не запивали все чаем.
Рак пищевода — это национальная болезнь народов, употребляющих много горячих напитков», — отметила Павлова.

Постоянное воздействие агрессивной температуры может привести к перерождению слизистых оболочек. Недавно было опубликовано исследование в научном журнале International Journal of Cancer.

«Ученые в течение 10 лет наблюдали за группой из 50 045 человек на северо-востоке Ирана. За это время рак пищевода был выявлен у 328 человек и на 90 процентов чаще заболевали те, кто выпивал не меньше 700 миллилитров очень горячего чая (60°C и выше) в день. То есть связь прослеживается», — отметила эндокринолог.

Идеальная температура для чая — ниже 60 градусов. Это еще горячо, но уже не обжигающе. «Как определить, что температура подходящая? Увы, у меня нет более мудрого совета, как попробовать воду пальцем. Если можно терпеть — можно пить», — посоветовала врач.

Второй важный момент — уникальные абсорбирующие свойства чая. Чай помогает выводить из организма вредные вещества, а определенные сорта полезны при болезнях почек.

«Но если запивать чаем пищу, то эти целебные свойства сработают против нас. Чай точно также свяжет и выведет из организма все, что найдет в пище, в том числе ценные полезные вещества, существенно уменьшая кальций, витамины группы В и А», — заметила доктор.

 

 

 

Источник: Tengrinews.kz

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts
Контакты диспетчерских служб инватакси

г.Астана +7 (7172) 48-19-16, пр.Аблайхана 43/1

г.Алматы +7 (7273) 46-62-22, ул.Валиханова 115

г.Атырау +7 (7122) 36-68-42

г.Актобе +7 (7132) 77-65-65 ул.Маресьева 4, «3»

г.Актау +7 (7213) 42-94-51

г.Жезказган +7 (7102) 77-30-80

г,Караганда  +7(7212) 33 07 54+7(7212) 56 54 86 , +7(7212) 51 78 18

г.Кокшетау +7 (7162) 76-16-00, ул.Пушкина 11 «А»

г.Костанай +7 (7142) 50-33-49, ул.Павлова 65

г.Кызылорда +7 (7242) 27-81-49

г.Петропавловск + 7 (7152) 39-76-87, +7( 7132) 46-11-50

г.Семей +7 (7222) 77-42-89

г.Талдыкорган + 7 (7282) 24-34-63

г.Тараз +7 (7262) 43-57-69

г.Туркестан + 7 (725 33) 7-25-41

г.Темиртау + 7(7213) 91-45-42, +7(7213 )91-45-43

г.Усть-Каменогорск +7 (7232) 61-26-40, Сатпаева проспект 36
КШТ микрорайон

г.Уральск +7 (7112) 50-05-06

г.Шымкент +7 (7252) 43-36-77, +7(7252) 43-32-30, +7(7252) 28-38-98 (социальное такси)

г.Экибастуз +7 (7187) 22 12 89, +7(7178)75-47-85

×