Now Reading
Медики перечислили «правильные» продукты, снижающие риск развития рака
Inva.kz информационный портал социальных новостей Казахстана. Инва кз > Новости > Медики перечислили «правильные» продукты, снижающие риск развития рака

Медики перечислили «правильные» продукты, снижающие риск развития рака

 

Если ежедневно употреблять «правильные» продукты, содержащие большое количество антиоксидантов, то есть шанс снизить риск развития онкологических заболеваний. Об этом говорят медики, которых цитирует Cursorinfo. Специалисты советуют по возможности каждый день есть малину и клубнику – примерно по одному стакану. Важно добавить в рацион и чернослив, в котором содержатся полифенолы. Еще в списке – капуста, в том числе брокколи. Эти овощи содержат витамины и пищевые волокна, а также глюкозинолаты, которые помогают обезвреживать токсичные соединения и блокировать больные клетки. Чаще употреблять медики советуют и оранжевые овощи, богатые каротиноидами, обладающими противоопухолевыми свойствами. Наконец, желательно регулярно есть рис, ячмень, кукурузу, жирную рыбу, оливковое масло и орехи. Содержащиеся в этих продуктах кислоты Омега-3 снижают риск онкологии. Сократить рост клеток рака молочной железы также помогут специи – перец чили и куркума.

 

Источник: Хабар 24

0
Tags :
No More Posts
Юр чат Invakz 
The service is currently unavailable, please try again later.
Menu
Delete last 20 messages
Make moderator
Remove from moderators
Blocking
Delete messages
Shadow ban
No connectionUnable to establish a connection to the server. Please try again later.
Oops, something went wrong. Try again later.
Connecting...