Now Reading
Когда хобби приносит прибыль
INVA > Блоги > Когда хобби приносит прибыль

Когда хобби приносит прибыль

Ситуация в экономике сейчас такова, что человеку с инвалидностью приходится не однажды задумываться о том, как выжить в это непростое время на мизерное пособие от государства.
И очень многие люди, чьи возможности здоровья ограничен, но не ограничены фантазия и трудоспособность, после прохождения специальной подготовки, открывают собственное дело и зарабатывают во благо себе и окружающим.

Таким примером может послужить история Лауры Азеновой из Уштобе, описанная в портале Damu

Сама предпринимательница рассказала, что все началось с ее увлечения шитьем, которое в последующем стало отправной точкой для создания собственного бизнес-проекта.

Лаура смогла предложить новый подход для улучшения качества жизни людей с инвалидностью. Дело в том, что телосложение людей, сидящих в инвалидных колясках, особенности детей с ограниченными возможностями здоровья и больных ДЦП, требует особого подхода к закрою и шитью одежды.
Данный вид предпринимательской деятельности у нас не развит и поэтому одежда для такого типа людей будет, бесспорно, пользоваться спросом.

Консультанты Центра поддержки предпринимателей помогли Лауре определиться всё направлением работы и составить бизнес план…

Для того, чтобы начать собственное дело, помимо прочего, предприниматель должен произвести вложение собственных средств – не менее 20% от объема предоставляемого гранта, пройти регистрацию в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Кроме того, требуется прохождение предпринимателями краткосрочного обучения на экспресс-курсах для начинающих предпринимателей «Бизнес-советник».

Но в итоге у вас будет собственное дело, приносящие не только удовлетворение и радость, но и стабильный доход.

Подробнее читайте здесь

0

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts