Now Reading
Как живут люди с инвалидностью в других государствах?
INVA > Блоги > Ринат > Как живут люди с инвалидностью в других государствах?

Как живут люди с инвалидностью в других государствах?

Старший преподаватель кафедры гражданского права и
гражданского процесса, трудового права
юридического факультета КазНУ имени аль Фараби
Токмамбетова И.Ш в своей статье Инновационные технологии в системе реабилитации инвалидов на портале Otyrar.kz, рассматривать права и возможности люди с инвалидностью в США и Англии.

 

Так, например, в США инвалиды изначально обеспечиваются пенсией и страхованием от злосчастных случаев, имеют право на определенные медицинские услуги. Нетрудоспособные лица в стране могут рассчитывать на специальные виды обслуживания, основанные на законах об обеспечении инвалидов и лиц, имеющих отставании в интеллектуальном развитии. Все местные органы власти США (территориально) обязаны оказывать помощь инвалидам, через специализированные инвалидные организации и фонды, которые муниципалитеты привлекают на основе платности для оказания услуг. К услугам были отнесены.

 

В Англии же, помимо прочего, учреждены особые службы по найму инвалидов на работу, инвалидам оказывается помощь в поисках работы, выделяется пособие для оплаты специального транспорта, обеспечивается рабочее место клиента нужным оборудованием. Любые учреждения, принимающие на работу инвалидов, получают месячное пособие в размере 6000 фунтов для приобретения специальной техники (инвалидных колясок, лифтов для инвалидов, сигнальных систем со вспышками для слабослышащих пациентов). Инвалиды также могут работать на дому для чего им устанавливается особое компьютерное оборудование.

 

Европейских государствах и на северо американском Континенте очень много инновации для людей с инвалидностью, поддержка государства ощутима и забота проявляется Практически во всех направлениях для комфортный и их спокойной жизни

 

Подробнее

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts