Now Reading
Сменить поликлинику можно до 15 ноября
INVA > Здоровье > Сменить поликлинику можно до 15 ноября

Сменить поликлинику можно до 15 ноября

    С 15 сентября по 15 ноября по всему Казахстану пройдёт кампания свободного выбора прикрепления к поликлиникам

     

    Если вас не устраивает компетентность врачей, принимающих в поликлинике, если вы сменили место жительства, а возможно, и вовсе не были ранее прикреплены к медучреждению, то вы можете воспользоваться правом прикрепления по принципу свободного выбора. 

     

    Такая возможность в этом году у казахстанцев появилась с 15 сентября. Сроки прикрепления ограничены. После 15 ноября вы уже не сможете воспользоваться своим правом, закрепленным статьями 88 и 91 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения».

     

    Такая возможность в этом году у казахстанцев появилась с 15 сентября. Сроки прикрепления ограничены. После 15 ноября вы уже не сможете воспользоваться своим правом, закрепленным статьями 88 и 91 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения». 

    Сотрудники «Республиканского центра развития здравоохранения» Министерства здравоохранения РК сообщают о следующих принципах прикрепления:

    1. Гражданин может прикрепиться только к одной поликлинике или врачебной амбулатории.

    2. Прикрепление граждан к поликлинике, врачебной амбулатории осуществляется по месту постоянного или временного проживания, работы, учебы в пределах одного населенного пункта.

    3. Для прикрепления к поликлинике необходимо заполнить заявление в произвольной форме, а также иметь при себе один из перечисленных документов: удостоверение личности/паспорт, свидетельство о рождении или иной документ, выданный в установленном порядке законодательством Республики Казахстан. Адресная справка в данном случае НЕ требуется.

    4. Прикрепиться к поликлинике также можно с помощью электронного правительства на сайте www.egov.kz. Если вы ранее были прикреплены к другой организации, то открепление при этом проводится в электронном формате.

    5. Если вы удовлетворены обслуживанием поликлиники или врачебной амбулатории, к которой вы уже прикреплены, и не участвовали в кампании прикрепления в данном году, то медицинская организация вправе прикрепить вас на обслуживание на следующий год автоматически.

    6. При свободном выборе поликлиники, врачебной амбулатории для прикрепления, данная медицинская организация вправе обсудить с вами о невозможности обслуживания на дому, т.к. деятельность поликлиники, врачебной амбулатории основана на территориальном принципе.

    7. Также вы можете проверить свое текущее место прикрепления к поликлинике, пройдя по ссылке http://service.astana.kz/. Для проверки необходимо указать ИИН, либо Фамилию, имя, отчество и дату рождения.

    Изменение прикрепления граждан к организациям осуществляется:

    1. Не чаще одного раза в год при свободном выборе гражданином медицинской организации;
    2. При изменении постоянного или временного проживания, работы или учебы;
    3. В случаях реорганизации или ликвидации поликлиники, врачебной амбулатории.

    Для открепления от поликлиники вам нужно:

    1. Написать письмо на имя главного врача клиники о желании и причинах открепления.
    2. Прикрепиться ( через егов, через цон, непосредственно, написав заявление в клинике куда желаете прикрепиться.
    3. Переприкрепление возможно 1 раз в год.

     

    Прикреплять пациентов могут как действующие, так и потенциальные поставщики, вошедшие в базы данных Фонда. В их числе как государственные, так и частные медицинские организации.

     

    По материалам статьи

    По материалам статьи

    База данных объектов здравоохранения

     

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts