Now Reading
Чиновников наказали за волокиту
INVA > Новости > Чиновников наказали за волокиту

Чиновников наказали за волокиту

Житель Павлодара обратился в госорган, чтобы получить путевку на лечение в санатории. Однако столкнулся с рядом препятствий, о чем и пожаловался WhatsApp линию специальной мониторинговой группы при департаменте АДГСПК по Павлодарской области, передает pavlodarnews.kz.

 

Чиновников в Павлодаре наказали за волокиту с путевками в санаторий для инвалидов

Как сообщили в пресс-службе ведомства, общественники методом «Тайный покупатель» обнаружили ряд грубых нарушений при оказании государственной услуги «Обеспечение инвалидов санаторно-курортным лечением».

«Долгое ожидание в очереди (40 минут вместо 30 по стандарту), а это в большинстве своем пенсионеры и инвалиды, отказ в приеме документов ― вот неполный перечень преград, с которыми столкнулся тайный покупатель. Были истребованы документы, не предусмотренные стандартом, а именно: адресная справка, копия удостоверения личности, копия индивидуального плана развития, оригинал справки об инвалидности и копия», ― отметили в департаменте АДГСПК.

 

При этом, сотрудник отдела отказал получателю в приеме документов и оказании услуги, отправив инвалида в ЦОН за адресной справкой и копиями вышеперечисленных документов. Тогда как согласно стандарту, данные документы услугодатель получает в электронном формате, при отсутствии их в информационных системах предоставляются копии документов, подтверждающие инвалидность.

 

Материалы общественники передали в департамент АДГСПК для принятия необходимых мер. В результате, за ненадлежащее исполнение обязанностей, выразившегося в некачественном оказании государственной услуги к дисциплинарной ответственности в виде замечания и выговора привлечены два сотрудника отдела занятости и социальных программ

NewTimes.kz

1+
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts