Now Reading
«У человека, который раскрыл свой потенциал, возможности безграничны»-Серик Есматов, спортсмен-параолимпиец
INVA > Новости > Спорт для всех > «У человека, который раскрыл свой потенциал, возможности безграничны»-Серик Есматов, спортсмен-параолимпиец

«У человека, который раскрыл свой потенциал, возможности безграничны»-Серик Есматов, спортсмен-параолимпиец

    На площадке республиканского форума Jastar Jalyny историей преодоления жизненных трудностей и пути к успеху с казахстанской молодежью поделился спортсмен-параолимпиец, капитан параолимпийской молодежной сборной РК по волейболу Серик Есматов, передает корреспондент Zakon.kz.

    «Мой результат — это то, что я стою на этой сцене, но я напрягаюсь — это факт, но я не жалуюсь, ни на ноги, ни на что. Я просто живу, я хочу творить и показывать жителям своей страны, что мы можем намного больше. Потому что наши возможности как у человека и личности — безграничны. Если я ограничен физически, то духовно я безграничен. Даже если потерял ноги, но я раскрыл свой потенциал, я дал своей душе некий масштаб размером со Вселенную, потому что у меня нет ограничений», — сказал он.

    Молодой человек поведал свою жизненную историю. Есматов с самого детства был активным, занимался спортом, учился, участвовал в хоре. В 2011 году юноша попал под колеса поезда. Казалось бы, что жизнь закончилась, родные плакали. Случившееся было настоящей трагедией для его семьи. Но после злополучной аварии, он не стал падать духом, а поставил цель — вернуться к своей полноценной жизни. Конечно, на преодоление каких-то бытовых вещей и тренировки ушло много времени, но результат оправдал все ожидания.

    «Я стал параолимпийцем. Достигая таких высот, я стал замечать много мелочей, тех мелочей, которые помогают мне сегодня жить. Я стал понимать, что такое жизнь. Я стал ценить ее, потому что я чуть не лишился ее (…). Сейчас я собираю большие аудитории, рекорд для меня — это 25 тысяч человек. Я думал, что людей соединяет больше всего протезы: я задавался себе этим вопросом, но нет, оказалось, что это харизма. Моя харизма. Мой прогресс — результат воли, труда, стремления, настойчивости, терпения., любви к жизни», — подчеркнул спортсмен.

    Участники форума практически каждую фразу молодого параолимпийца встречали бурными овациями. Зал поддерживал его. Вместе с тем Есматов обратился к молодежи с тем, чтобы они уделяли больше внимания собственному развитию и образованию.

    «Мне нравится, что вы сами понимаете это, мне не приходится говорить об этом. Но понимая это, творите ли, живете ли, пользуетесь ли этими знаниями по назначению? Я вам скажу, что нет. Не всегда человек приходит к пониманию того, что нужно сделать определенный шаг, чтобы быть впереди», — указал он.
    Как отметил спортсмен, казахстанская молодежь сегодня яркая и активная.

    «Мне приятно, что я вижу со сцены активную и яркую молодежь. Ребят, которые хотят стремиться, чтобы Казахстан вошел в топ 30-ть самых развитых стран (…). Вы поднимаетесь с места и не задумываетесь, какие действия вы производите. Потому что это наша повседневная жизнь, но чтобы мне просто встать с места, мне надо привыкнуть к протезам, тренироваться, чтобы потом уже сделать определенный шаг с улыбкой и уверенностью в счастливое будущее», — заключил выступающий.

    Участие в форуме приняли делегаты со всей страны от различных молодежных организаций. Спикерами выступили такие известные личности как популярная телеведущая и бизнесвумен Динара Сатжан, руководитель проекта «Rocket Study» Арслан Даримов, победитель проекта «100 новых лиц Казахстана», домбрист-виртоуз Алексей Лодочников, директор палаты предпринимателей города Астана Ален Тулькубаев и многие другие.

    Zakon.kz

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts