Now Reading
Спорт без границ
INVA > Новости > Спорт для всех > Спорт без границ

Спорт без границ

    В Астане прошла II городская спартакиада среди спортсменов с инвалидностью. Более 200 спортсменов состязались в таких дисциплинах, как настольный теннис, шахматы, шашки, тогызкумалак, пауэрлифтинг, волейбол сидя, голбол и бочча.

    Старт мероприятию дали показательные выступления ребятишек по адаптивному каратэ и таэквондо. Церемония открытия мероприятия ознаменовалась еще одним ярким событием — в Казахстане официально создана Федерация паралимпийского вида спорта бочча.

    — В спартакиаде приняли участие 65 наших детишек с разными формами инвалидности. Они выступали в дисциплинах бочча и голбол. Надеюсь, с каждым годом количество участников будет только увеличиваться, — сообщила председатель ОО «Мир равных возможностей» Нургуль УЛЬЖЕКОВА.

    Кстати, соревнования, организованные в рамках программы «Астана — город сильных духом людей», впервые прошли в новом Паралимпийском тренировочном центре, который открыл свои двери в июле этого года.

    — Могу сказать, что городские спортивные объекты далеко не всегда адаптированы под инвалидов. Поэтому в нашем центре все устроено так, чтобы каждый мог беспрепятственно и с комфортом заниматься любимым видом спорта. Центр оснащен сертифицированным оборудованием и современными тренажерами. Все тренировки и соревнования проводятся бесплатно, — отметил директор Паралимпийского тренировочного центра Асан ТУРЛЫБАЕВ.

    Астанца

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts