Now Reading
Бесплатная столовая открылась в Алматы
INVA > Новости > Бесплатная столовая открылась в Алматы

Бесплатная столовая открылась в Алматы

    Здесь ежедневно могут питаться до 120 человек.

    По призыву главы Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Серикбая кажы Ораза к совершению благотворительности, в Алматы для неимущих прихожан открылась бесплатная столовая сообщает Zakon.kz.

    Столовая «Уақып» будет работать пять дней в неделю, здесь будет раздаваться бесплатное трехразовое питание для 100-120 малообеспеченных людей. Посетителям будут оказывать услуги специально подготовленные работники. Также у человека есть возможность зайти в столовую во второй раз в течение дня. Пользоваться услугами столовой можно будет по талонам, которые выдают в благотворительной ассоциации при Центральной мечети Алматы.

    — Цель благой инициативы – оказать помощь прихожанам мечети, которые испытывают большие материальные трудности, а также матерям-одиночкам и сиротам, людям с ограниченными возможностями, — говорит главный имам Центральной мечети Алматы Еркинбек Шокаев.

    На вопрос, почему ввели талоны, главный имам ответил: «Поскольку столовая рассчитана на определенное количество мест, она не сможет вместить в себя всех желающих, да это и невозможно при всем нашем желании. Поэтому этот вопрос необходимо регулировать, иначе будет огромное столпотворение и те, кто не смог попасть в столовую, будут разочарованы, обижаться. Такое нельзя допускать. Большую поддержку в этом благом деле оказали предприниматели, но они предпочитают не афишировать свои имена.

    На торжественном мероприятии приняли участие представители Центральной мечети, начальник Управления по делам религий города Айдар Есенбеков и другие горожане.

    Верховный муфтий выразил надежду, что это доброе начинание станет примером для многих и будет иметь продолжение в будущем

    закон.кз

     

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts