Now Reading
В мире моего alter Ego
Информационный портал для инвалидов инва Инва kz Inva > Блоги > Ринат > В мире моего alter Ego

В мире моего alter Ego

Мучаясь бессонницей практически каждую ночь, я, чтобы хоть как-то занять время до рассвета, начинал вспоминать события недавнего прошлого и предполагать вероятные развития этих событий.

В данном случае закон монаха Окамы «Не преумножай сущее без надобности» был не состоятелен.

Мысли и фантазия, почувствовав свободу, срывались с мест и опрометью неслись куда-то вперёд, в неизвестность будущего.

В какой-то момент я вдруг начинал осознавать, что начинаю верить в то, что «нарисовала» неуправляемая сознанием и логикой мысль. Осознавал и пугался: а вдруг это правда? А вдруг всё действительно так и будет?

И это пугало меня ещё больше.

Та ночь не стала исключением.

Проснувшись от сильного толчка невидимого кого-то, я, с минуту замерев, чутко прислушивался к тишине ночи.

Нет, ничего подозрительного вокруг себя я не услышал. За окном шумели шинами по асфальту проспекта редкие автомобиля, на кухне с хрустом грызла сухой корм кошка. Вот, вроде бы, и все звуки этих минут. Я облегчённо выдохнул, словно мои самые страшные предположения не оправдались, и закрыл глаза.

-Жюль Верн. Не забудь эту книгу!

Я не понимающе смотрел на стоявшую передо мной девушку. О чём она говорит? Кто она такая? Где я нахожусь? Да и как вообще такое может быт?: Секунду назад был непроглядный мрак и звенящая тишина ночи. И вдруг всё мгновенно изменилось: яркое слепящее солнце, поющие птицы и шум города, тенистая аллея парка и работающим аттракционы, радостно кричащие от восторга дети и играющие из динамиков музыка.

Что происходит? Внутри меня всё похолодело от мысли, что я сошёл с ума. У меня начались галлюцинации и я потерял связь с реальностью. Еще немного, и я окончательно увязну в трясине свои бредовых мыслей и невероятных фантазий.

-Ты меня слышишь? Не забудь эту книжку! Ты мне обещал дать ее почитать.

Девушка сделала шаг ко мне и коснулась моей руки.

-Да что с тобой такое? Ты…с тобой всё в порядке?

Я машинально кивнул головой и слабо улыбнулся.

-Да. Голова что-то вдруг закружилась, — пришлось солгать мне.

-Бывает, — она махнула кистью так, словно прогоняла от себя эти слова, — у меня тоже такое случается. Не часто, но бывает. Пошли?

Она взяла меня за руку, и идя чуть впереди, осторожно тянула за собой.

Теперь я смог рассмотреть ее. Высокая, не лишённая привлекательности длинноволосая брюнетка со спортивной фигурой. Судя по тому, как она сжимала мою руку, эта особа до сих пор посещала спортивный зал. Как ее звали я не знал. Или не помнил? Я лихорадочно вспоминал ее. Но разве можно вспомнить ту, которую никогда до этого момента не видел и даже не знал о ее существовании? Пускай даже во сне…

-Аллергия прошла? – вдруг поинтересовалась она.

Я замер, встав как вкопанный. Откуда ей известно про мою проблему со здоровьем? Аллергия у меня в реальности, а не во сне…и тут меня ждало ещё одно потрясение. Мысль, молнией пронзившее мое сознание, раскололо его, ворвавшись в alter Ego. Я хожу! Я не качусь в инвалидной коляске, а иду на своих ногах, как и прежде!

Она резко повернулась ко мне и внимательно посмотрела мне в глаза.

-Да что с тобой такое? Ты какой-то не такой. Тебя словно подменили.

Подменили! Вот это точное определение моего нынешнего состояния. В этом сне я не тот, кем был ещё пять минут назад.

Обычно подсознание, прорываясь сквозь барьеры и преграды, врывается на территорию сознания. Но сейчас всё происходит с точностью до наоборот.

-Давай-ка сядем и ты расскажешь, сто с тобой происходит.

И не дав мне возможность что-либо сказать, отвела к ближайшей свободной лавочке под сенью ветвистого тополя.

-Ну, рассказывай!

По тону чувствовалось: это была не просьба, сгорающей от интереса девушки, это был приказ, не терпящий возражений.

Как начать свой рассказ? Сказать правду или сослаться на недомогание? Но если она интуитивно почувствовала перемену во мне и что сейчас перед ней не тот, кого она знает, то лгать будет бессмысленно. А поймёт ли она мои слова или расценит их как мой бред от перегрева на чрезмерно жаркой погоде?

-Ну же! – поторопила она меня, — колись. Что стряслось? Почему ты вдруг так изменился? Что-то болит?

Я замотал головой. Всё с самочувствием в порядке. Хотя, это с какой ещё стороны посмотреть. Тут проблемка в другом…

Вообще-то, я не люблю слово «проблема», кая-та безнадёга сквозит в этом слове, безысходность. Я предпочитаю говорить «проблемка» или «недоразумение». Так всё звучит и выглядит не так мрачно…

-В общем, я это не я, — наконец отважился произнести я и стал пристально смотреть на девушку, наблюдая за реакцией на мои слова.

-В этом нет ничего удивительного, — с улыбкой ответила она, восприняв мои слова как шутку, — это я заметила и сама. Так что произошло?

-Как меня зовут? – решил я зайти с другой стороны к объяснению этого досадное недоразумения.

Выразив недоумение на своем лице, девушка назвала мое имя. Оно было таким же как и в реальности, откуда я, непонятно как, попал в этот сон. С одной стороны в этом нет ничего удивительного, ведь в этой нематериальной реальности существует моё подсознание. А с другой стороны, как мне объяснить ей, что я сейчас обладаю сознанием меня из другой реальности?

-Я не знаю как зовут тебя, – наконец признался я, чтобы хоть как-то убедить ее в правоте своих слов.

Девушка удивлённо округлила глаза. В ее больших карих глазах читались удивление и испуг.

 

-Аннабелла..

Она произнеслась, не сводя с меня взгляда.

Но это имя мне абсолютно ничего не сказало. Сердце не дрогнуло, по телу не пробежал внезапной волной, заставляющий вздрогнуть, холодок или армия невидимых мурашек. Абсолютно никакой реакции на ее имя.

-Ты меня помнишь? — уже встревоженно спросила Аннабыла.

Я молча замотал головой. Зачем лгать, когда я действительно не знаю кто она?

-Кажется, всё на много хуже, чем кажется, — задумчиво констатировала факт она, обращаясь больше к самой себе, чем выражая своё мнение для меня.

Я молчал, действительно не зная, что делать дальше. Похоже, не знала этого и Аннабелла.

-А мне-то тебя как называть? – вдруг поинтересовалась девушка.

-Марк, — назвали первое пришедшее на ум имя. В этой реальности я временно, стоит мне проснуться, и я сюда больше никогда не вернусь. Так что, назовись я хоть Папой Римским, спроса с меня нет никакого.

-Ну раз так получилось, что мы встретились здесь, расскажи мне о себе…

От женского любопытства никуда не деться. Ни в каком мире и ни в какой реальности этого не избежать.

Я, как можно короче и понятней рассказал о том, кто я есть и чем я занимаюсь. Аннабелла выслушала меня не перебивая. Похоже, история меня из другой, неведомой ей реальности, произвела на нее впечатление.

-Я ведь твой мир вижу только во снах, и то навсегда, — призналась Аннабелла. Кажется, она наконец поверила, что я не ее бойфренд, хоть и выгляжу как он. Если честно, то я бы не отказался дружить с ней в своём мире.

Мы немного помолчали. Наконец она нарушила неловкую и затянувшуюся паузу.

-Ты не читал рассказ «Горный хрусталь»? Я не помню, кто автор. Но там была примерно такая же ситуация. Мужчина попал в своём сне в мир, где он стал свидетелем убийства, убил сам и к тому же стал объектом охоты полиции и наёмника. Причём всё это было реально и длилось в его сне не один день…

Аннабелла улыбнулась. Ее слова об этом рассказе удивили меня. Она интересуется у меня, читал ли я такой рассказ, хотя мы из совершенно разных миров. Собственно, чему я удивляюсь? Не далее как четверть часа назад, она интересовалась у меня взял ли я книжку Жюля Верна. А этот француз точно жил в нашем мире. Тогда получается что мир Аннабеллы ничем не отличается от моего. Разве что, они находятся по разные стороны сознания.

-Не, не читал, — честно признался я.

-Ну, может быть, как-нибудь случится, — успокоила она меня, — Если всё действительно так, как ты говоришь и как я подозреваю, то наши миры всё-таки сообщаются друг с другом. Иначе, как бы ты оказался здесь? И получается, что научные открытия или какие-то творческие шедевры попадают в ваш мир в виде снов и видений из нашего, для вас несуществующего, мира.

Ее слова не лишены смысла. Не стану говорить про старший притчей во языцех историю об увиденной во сне периодической таблице Дмитрием Менделеевым. Во сне свои будущие творения увидели Рене Декарт, Нильс Бор, Фридрих Кекуле и многие другие ученые, художники, композиторы или писателя. А это невольно наводит на мысль о том, что в мире, где живёт эта девушка, живут и наши двойники.. Мало того что живут, ещё и трудятся весьма плодотворно, передовая всё свои открытия, исследования или придуманное, своим дублерам в нашей реальности.

 

 

Я согласно кивнул головой. Девушка права.

-Но если это всё так, — предположил я, — то получается, что в нашем мире есть и ты тоже.

-Очень может быть, — согласилась она, — только я не знаю ничего о том, где я живу, сколько мне лет, как я выгляжу и даже как меня зовут в вашей реальности.

-Но, — возразил я, — мне же каким-то образом удалось проникнуть в ваш мир в том образе, в котором я существую в своем.

Девушка улыбнулась.

-Это еще ничего не доказывает. В каждом правиле есть исключение. И, может быть, таким исключением являюсь я.

Это только еще сильней разожгло во мне желание найти ее в нашей реальности.

-Я хочу найти тебя, найти у нас, — признался я, — только вот, как мне вернуться обратно?

Аннабелла звонко и искренне рассмеялась.

-Мне кажется, нужно действовать в обратном порядке, — поджав губы и наморозив лоб, произнесла она, — если ты попал к нам уснув, то тебя нужно разбудить. Тогда ты вернёшься в свою реальность, а тот, кого я знаю и кто мне очень нравится, вернется обратно ко мне, в свой привычный мир.

Как всё гениально просто! За исключением одного – захочу ли я проснуться? Здесь нет кошмаров, более того — мне здесь понравилось и возвращаться в мир, где я на инвалидной коляске и совершенно один, мне не очень-то и хочется. Но не проснувшись, я не найду Аннабеллу в своей реальности.

Очень велик риск того, что я не проснувшись впаду в летаргический сон, живя сознанием в мире своего alter Ego. Такая перспектива чревата необратимыми и катастрофическим для меня последствиями. Сейчас мне нужно, какими бы не были соблазны и искушения этого мира, осознанно захотеть вернуться обратно.

Каким образом проснуться я знал. Со времен учебы в университете у меня осталось привычка заводить будильник на 6:00 каждый будний день. Когда он зазвонит, я должен непременно заставить себя проснуться.

-Ты готов найти меня в своём мире? – поинтересовалась Аннабелла. Я уверенно кивнул головой.

-И ты готов меня принять, какой бы я не была? А вдруг я буду инвалидом? Ты согласишься со мной разделить остаток своих дней?

Я призадумался. Будучи сам колясочником, мне не очень хотелось видеть свою вторую половинку тоже в инвалидной коляске. Но, если так предназначено свыше, противостоять этому бессмысленно.

Я снова кивнул головой. Лгу я или говорю правду, она поняла интуитивно.

-Если ты будешь парнем или мужчиной, то станешь мне другом, — произнес я, — но в этом я весьма сомневаюсь. Если ты здесь в женском образе, то и у нас ты тоже должна быть девушкой.

-Мы ничего точно не узнаем, пока ты не проснёшься и не найдешь меня…

Я кивнул головой. Возвращаться не очень-то и хотелось. Но нужно. Иначе всё так и останется на уровне домыслов, гипотез, догадок и предположений…

 

-Сейчас ноль шесть часов ноль-ноль минут.

Сквозь сон услышав знакомую мелодию будильника и голос оповещающий меня о текущем местном времени, я стал медленно возвращаться в свою реальность…

 

23 октября 2017 года

Астана, Казахстан

 

 

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts
Контакты диспетчерских служб инватакси

г.Астана +7 (7172) 48-19-16, пр.Аблайхана 43/1

г.Алматы +7 (7273) 46-62-22, ул.Валиханова 115

г.Атырау +7 (7122) 36-68-42

г.Актобе +7 (7132) 77-65-65 ул.Маресьева 4, «3»

г.Актау +7 (7213) 42-94-51

г.Жезказган +7 (7102) 77-30-80

г,Караганда  +7(7212) 33 07 54+7(7212) 56 54 86 , +7(7212) 51 78 18

г.Кокшетау +7 (7162) 76-16-00, ул.Пушкина 11 «А»

г.Костанай +7 (7142) 50-33-49, ул.Павлова 65

г.Кызылорда +7 (7242) 27-81-49

г.Петропавловск + 7 (7152) 39-76-87, +7( 7132) 46-11-50

г.Семей +7 (7222) 77-42-89

г.Талдыкорган + 7 (7282) 24-34-63

г.Тараз +7 (7262) 43-57-69

г.Туркестан + 7 (725 33) 7-25-41

г.Темиртау + 7(7213) 91-45-42, +7(7213 )91-45-43

г.Усть-Каменогорск +7 (7232) 61-26-40, Сатпаева проспект 36
КШТ микрорайон

г.Уральск +7 (7112) 50-05-06

г.Шымкент +7 (7252) 43-36-77, +7(7252) 43-32-30, +7(7252) 28-38-98 (социальное такси)

г.Экибастуз +7 (7187) 22 12 89, +7(7178)75-47-85

×