Врач назвал продукты, содержащие фитонциды, антиоксиданты и уменьшающие воспаление.
Имбирь — неплохой продукт в плане повышения иммунитета и профилактики коронавируса. Но на фоне эпидемии коронавируса цены на имбирь взлетели в пять, а кое-где даже в десять раз.
Первое, что помогает снизить вероятность заболевания, это фитонциды — летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста, — рассказал Михаил Гинзбург.
Второй полезный компонент — уменьшающий воспаление, отметил врач-диетолог.
Противовоспалительный эффект позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Им обладает куркума. Куркуму в этом плане даже называют первым противовоспалительным продуктом. Такой эффект есть и в ягодах — смородина, черника, клюква, малина, — отметил Михаил Гинзбург.
Третий момент — эффект защиты клеток, содержание антиоксидантов.
Антиоксидантов больше в куркуме, их практически нет в имбире. Антиоксиданты содержат и окрашенные овощи — болгарские перцы, томаты, — резюмировал врач-диетолог.
Источник: Zakon.kz