В Китае фисташки называют орехами счастья, плодами дерева жизни.
Фисташки – ореховые плоды фисташкового дерева. Они произрастают в субтропическом и тропическом климате. О них человечеству известно более 2,5 тысячи лет. Наибольшее количество жира, содержащегося в фисташках (почти 90 процентов), – это ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для здоровья человека, сообщает Foodinformer.ru.
У них необычный аромат и тонкий оригинальный вкус. В Китае их называют орехами счастья, плодами дерева жизни. Фисташки произрастают в Африке, Азии, Средиземноморье и частично на юге Северной Америки.
Орехи содержат витамины (Е и группы В), белки, углеводы, ненасыщенные жиры, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, фенолы, антиоксиданты, минеральные элементы, клетчатку. По содержанию витаминов они способны конкурировать с общепризнанным лидером – говяжьей печенью.
При регулярном употреблении фисташек полезные свойства не заставят себя долго ждать.
Орехи укрепляют иммунитет, контролируют синтез гормонов, поддерживая их баланс, нейтрализуют свободные радикалы и выводят из организма тяжелые металлы.
Несмотря на высокую калорийность (560 килокалорий на 100 грамм), при умеренном потреблении орешки способствуют похудению, так как быстро насыщают организм. Поэтому они идеально подходят для перекусов.
Особенно заметна польза фисташек для организма при воздействии на кровеносную систему. Фисташковые орешки активируют сердечную деятельность, улучшают кровообращение, избавляют от холестериновых бляшек, предотвращая образование тромбов.
Улучшат орехи и нервную деятельность. Благодаря высокой концентрации витаминов группы В они повысят стрессоустойчивость, избавят от нервозности и депрессии.
Источник: Тотал