Now Reading
Успешные израильские стартапы для людей с инвалидностью
INVA > Блоги > Успешные израильские стартапы для людей с инвалидностью

Успешные израильские стартапы для людей с инвалидностью

Стартапы уже давно стали одой из главных движущих сил современной экономики.

От туристических инвалидных колясок до очков, позволяющих слепым нащупать дорогу – обзор израильских изобретений, помогающих повысить качество жизни.

После того, как в результате ракетного удара во время Войны Судного дня 1973 года отец Омера Цура остался парализованным ниже груди, он поклялся продолжать жить полноценной жизнью. Но один из израильских видов досуга оказался ему недоступным – походы.

«Он, бывало, говорил: «Я поеду на машине и встречу тебя на противоположном конце», – рассказывает Цур, дипломированный израильский туристический гид. – А я задавался вопросом: «Почему он не может путешествовать с нами?»»

В 2008 году Цур решил со своим отцом-колясочником преодолеть маршрут протяженностью в 300 миль по Южной Турции.

С помощью десятков друзей, присоединившихся к ним на отрезках пути, Цур и его отец, ночуя в палатках и готовя еду на открытом огне, смогли дойти до конца маршрута..

В 2014 и 2015 годах в Израиле трижды проводился трехдневный чемпионат «Тикун олам мейкерз», в ходе которого бизнесмены из мира технологий создают проекты для людей с ограниченными возможностями

Ныне, будучи профессиональным сурдопереводчиком, Бусидан создал стартап, предоставляющий мгновенный перевод на иврит жестов при посредстве планшетного компьютера.

У его стартапа «Симан ше-нагиш» название, означающее в переводе с иврита «знак, который доступен».

Бусидан планирует расширять стартап в Тель-Авив и надеется в будущем предоставлять переводы также и на другие языки.

http://stmegi.com/

Подробнее

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts