Now Reading
Этика и психология общения с человеком ограниченных возможностей здоровья
INVA > Законы > Этика и психология общения с человеком ограниченных возможностей здоровья

Этика и психология общения с человеком ограниченных возможностей здоровья

Будучи сам человеком с инвалидностью, за полтора десятка лет болезни, я четко увидел те кардинальные перемены которые произошли во мне. Изменилось практически всё: от мировоззрения и отношения к людям до моего физического состояния.
Я получил инвалидность достаточно взрослым и поэтому моя адаптация к новым условиям жизни, в первое время, проходило в крайне тяжело. Тяжело смириться с ситуацией, когда ты уже не можешь делать привычные до этого вещи. Выполнять, отработанные до автоматизма, команды мозга. Тем не менее, мне пришлось адаптироваться к сложившейся ситуации и искать возможность приспособиться в этом мире, в современном обществе.
Я стал более раздражительным, нервный, нетерпеливым, вспыльчивым. Но в то же время я смог понять людей, их поведение и образ мыслей.
Может быть, свой отпечаток наложила и образование, которое я успел получить здоровым и полным сил. Но, вполне вероятно, что большой след в моей душе оставила общение с людьми имеющими ограниченные возможности здоровья.
Мы все разные и у нас у каждого своя точка зрения на одни и те же вещи и события. Найти общий язык , порой, бывает сложно, а иногда просто невозможно.
Моё внимание привлекла это курсовая работа, в которой автор пытался отразить более объективные и насущные проблемы людей с инвалидностью.  У меня педагогическое образовани,  и поэтому многие аспекты изложены в этой памятке были мне понятно . Думаю, что и вам будет понятен изложенный материал.

Искренне надеюсь, что эта работа поможет вам в решении ваших проблем.

памятка_брошюра для инструктирования

 

Источник: https//edu.tomsk.gov

 

0

1 comment

  • Виеп

    Что верно то верно — иногда иногда бывает невыносимы. Ну их понять можно и ему можно простить такое поведение. Но всё-таки будет получше если как-нибудь жить в мире и согласии, лишний раз не расстраивая его или себя. Эта брошюра помогла сориентироваться в общении с человеком ограниченным возможностями своего здоровья

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts