Now Reading
Исключение из списка социально значимых заболеваний, некоторых болезней никак не отразится на качестве и их лечения
INVA > Новости > Исключение из списка социально значимых заболеваний, некоторых болезней никак не отразится на качестве и их лечения

Исключение из списка социально значимых заболеваний, некоторых болезней никак не отразится на качестве и их лечения

Исключение гепатита и сахарного диабета из перечня социально значимых заболеваний никак не отразится на количество бесплатных лекарств, заявил министр здравоохранения РК корреспонденту Тengrinews.
Ержан Бартанов заверил всех больных хроническими заболеваниями, что Министерство здравоохранения хочет усилить роль поликлинического сектора для того, чтобы эти больные находились под надежным наблюдением и получали лекарства.
Кроме того, Министерство не исключает из песка ГОБМП эти заболевания. Идет упрощение перечня социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, требующих диспансерного наблюдения. Многие заболевания требуют усиленного наблюдения, диагностики и специального лекарственной терапии. Поэтому не будут включены в список заболевания усиленного динамического наблюдения, Но будут исключены из списка социально-значимых заболеваний.
Хронические вирусные гепатиты, сахарный диабет, детский церебральный паралич, острый инфаркт миокарда, ревматизм, орфанные заболевания и болезни нервной системы предлагается исключить из списка.
Теперь в списке социально значимых заболеваний останутся четыре пункта вместо 13 имеющихся: туберкулез, ВИЧ, злокачественные новообразования и психические расстройства и расстройства поведения.

 

Источник

 

0

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts