Now Reading
День открытых дверей в центре инклюзивного дизайна для людей с особыми потребностями
INVA > Новости > Спорт для всех > Мероприятия > День открытых дверей в центре инклюзивного дизайна для людей с особыми потребностями

День открытых дверей в центре инклюзивного дизайна для людей с особыми потребностями

5 мая — Международный день защиты прав людей с ограниченными возможностями. В честь этого в столичном центре инклюзивного дизайна состоялся День открытых дверей с фуршетом и раздачей для гостей бесплатного мороженного Кокшетауского ГорМолЗавода. Также в нашем офисе мы провели презентацию наших социальных проектов.

В центре инклюзивного дизайна в Астане людям с ограниченными возможностями оказывают психологическую и юридическую поддержку, а также помогают адаптироваться к реальной среде. Помимо этого, при центре есть инклюзивный клуб по интересам.

Центр был открыт при поддержке партнеров проекта: городского акимата и Beeline Казахстан.

Также партнерами мероприятия дня открытых дверей выступили такие компании как питьевая вода «TURAN», Кокшетауское мороженое «ГорМолЗавод», кафе «ПельMAN», Торты «HappiCake», EnactusKazGuu.

Нас посетила министр труда и социальной защиты населения РК: Мадина Абылкасымова:

«Это проект очень инновационный, социальноориентированный, с большим социальным влиянием. Ребята, которые организовали этот проект, они подают очень хороший пример, что нет никаких барьеров и границ для лиц с ограниченными возможностями. Ребята очень активно работают в социальных сетях, они сегодня играют важную роль, они мотивируют людей на то, чтобы с использованием новых технологий могли реализовать себя.»

Она ознакомилась нашими проектами и подчеркнула уникальность нашего центра и полезность наших проектов для страны. Также она отметила что в Казахстане это впервые 5 мая день защиты прав людей с инвалидностью отмечается на таком новом высоком уровне.

«Мы здесь уходим от стандартного подхода и мы хотим сделать так, чтобы люди с инвалидностью решали свои проблемы сами. Первые три направления — это онлайн-консультации, call-центры поддержки, потому что много людей, которые завтра не смогут к нам добраться, поэтому им легче будет нам позвонить и мы их поддержим. То есть психологическая поддержка, юридическая поддержка и также консультации по адаптации к реальной среде.». Алмаз Ержан, руководитель центра инклюзивного дизайна

Наш центр в Казахстане пока единственный в своём роде в перспективе активное участие и содействие со стороны государственных структур и заинтересованных к плодотворному сотрудничеству.

2+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts